RSS

Марфинские маломобильные граждане воспользуются специальным транспортным приложением

20:21 24.05.2016

Марфинские маломобильные граждане воспользуются специальным транспортным приложением. Фото: pixabay.comВ Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы рассказали о разработке специального приложения для людей ограниченными возможностями здоровья.

Транспортное мобильное приложение для инвалидов будет разработано к концу 2016 года. Об это рассказал руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, программа поможет жителям Москвы, имеющим особые потребности в связи с состоянием здоровья, выбирать наиболее удобный маршрут для передвижения.

– Будет специальная программа, которая прокладывает маршрут максимально удобный для маломобильных граждан. С учетом того, что в городе делается около 16 миллионов поездок в день, программа будет сама автоматически рассчитывать максимально удобный маршрут, используя разные виды транспорта, максимально комфортные именно для данной категории граждан, – пояснил руководитель ведомства.

В приложении будут учтены возможности наземного и подземного видов городского транспорта. Так, альтернативные маршруты будут предлагать проезд на наземном транспорте, где ходит низкопольный подвижной состав, и пользоваться станциями столичного метрополитена, оборудованными для удобства маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати