RSS

VI фестиваль «Времена и эпохи» в Москве будет посвящен истории Древней Руси

15:11 17.05.2016

VI фестиваль «Времена и эпохи» в Москве будет посвящен истории Древней Руси. Фото: historyfest.ruБолее 2,5 тысяч реконструкторов съедутся в Москву на фестиваль «Времена и эпохи», который пройдет в Коломенском 11 и 12 июня.

Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину глава департамента национальной политики Владимир Черников.

По его словам, фестиваль уже сделал Москву настоящей столицей мирового реконструкторского движения. Число посетителей, по оценкам специалистов ведомства, также возрастет. Ожидается, что в нем примут участие не менее 320 тыс. человек.

Собянин также отметил, что популярность фестиваля неуклонно возрастает.

– Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше, – подчеркнул мэр Москвы.

По словам Собянина, фестиваль стал для столицы уже традиционным мероприятием. В этом году он будет приурочен к празднованию Дня России, основной тематикой станет Древняя Русь.

Основным военным сюжетом реконструкции станут княжеские усобицы эпохи Древней Руси и борьба со степными народами. Главное событие «Битва тысячи мечей» с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков продлится в течение двух дней фестиваля.

На фестивале будут работать тематические площадки: «Посад», «Пристань», «Балты и финно-угры», «Былинафест», «Нормандия», «Варяжский борг», «Торжище», «Византия», «Поле битв», «Княжий стан», «Славянcкое поселение» и «Cтепь». Их дополнят площадки с активными развлечениями, фудкорт и ярмарка.

Площадка «Торжище» станет центром театрально-музыкальной программы, которая погрузит посетителей фестиваля в атмосферу древнерусской ярмарки. Впервые в рамках «Времён и эпох» пройдёт детский мини-фестиваль «Былинафест», на котором будет интересно и маленьким, и взрослым. В богатырской крепости молодёжь обучат ратным умениям, чтобы ребята смогли с честью побороть Соловья-Разбойника, а затем отправиться на «взрослый» фестиваль – в поход под предводительством Святогора.

Склонные к творчеству и рукоделию смогут научиться изготавливать плинфу (тонкий обожжённый кирпич, из которого в Древней Руси строили дома и храмы), построить копию Великого Новгорода XI в. из соломенных и деревянных домиков, попробовать себя в роли археологов, научиться выписывать греческие, латинские и древнерусские слова. Посетители смогут поиграть в традиционные древнерусские игры: «бирюльки», «пеньки», «выхвати палку», «отними верёвочку» и др.

В проведении фестиваля будет активно задействована акватория Москвы-реки. К пристани причалят ладьи. Корабельщики предложат мастер-классы по морскому делу эпохи викингов. Фестиваль является крупнейшим мероприятием в сфере исторической реконструкции, проводимым на территории мегаполиса. Ещё одна особенность московского фестиваля «Времена и эпохи» – ежегодная смена тематики, что позволяет участвовать в нём представителям разных школ и направлений исторической реконструкции.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати