RSS

Контроль за работой лифтового оборудования в СВАО возьмет на себя префектура

20:45 11.05.2016

Контроль за работой лифтового оборудования в СВАО возьмет на себя префектура. Фото: pixabay.comНа оперативном совещании в префектуре округа Валерий Виноградов заявил о том, что контроль за работой и состоянием лифтового хозяйства возьмут на себя власти. 

Он подчеркнул важность этого вопроса и поручил начать активные действия, благодаря которым удастся сократить количество неработающих лифтов в округе.

– Лифтовое хозяйство – очень важный вопрос, заслуживающий пристального внимания. Прошу составить и постоянно вести два списка: лифтов, неработающих из-за поломок или остановленных по причине превышения срока службы, а также тех, которые постоянно ломаются даже после проведения ремонта. Во втором случае можно говорить о том, что требуются более серьезные работы, а не просто что-то подкрутить, – подчеркнул Виноградов.

Согласно докладу зампрефекта по вопросам ЖКХ Бориса Андреева, за последние четыре года в жилых домах округа заменили свыше трех тысяч лифтов. Всего же объектов лифтового оборудования в СВАО 12780; из них более половины обслуживает ООО «СП «Практика», чуть более 30% приходится на две не менее крупные компании ОАО «МОС ОТИС» и МГУП «Мослифт», а остальные лифты – на балансе небольших компаний. По словам Андреева, надежнее всего иметь дело именно с крупными организациями: в этом случае ремонт обычно проводится без нарушения сроков. Тем не менее, некоторые председатели ТСЖ и ЖСК заключают договоры на обслуживание лифтов с маленькими фирмами, не имеющими достаточной материальной базы для качественного проведения данных работ.

В настоящее время «лидерами» по количеству неработающих лифтов являются два района – Южное Медведково и Останкинский. А всего в округе в связи с техническими неисправностями и истечением сроков эксплуатации остановлено 24 лифта. 

Теги: СВАО, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати