RSS

Период цветения сакуры в марфинском Японском саду завершился

20:20 06.05.2016

Период цветения сакуры в марфинском Японском саду завершился. Фото: pixabay.comЯпонский сад на улице Ботанической 6 мая переходит на обычный режим работы, так как период цветения сакуры завершился.

Пик цветения сакуры в этом году пришелся на конец апреля, а к началу мая она начала облетать.

Желающие посетить Японский сад и полюбоваться сакурой должны были выдержать большие очереди. По словам участников группы ВК, посвященной этому событию, стоять приходилось по полчаса и дольше, несмотря на то, что в такие дни сад работает без выходных.

– Ну что же, сакура подарила нам немного прекрасных, созерцательных дней и отцвела.. Ждем следующего цветения в Японском саду этой весной и летом! – пишет участница группы Марина Сизова.

В ближайшее время в Ботаническом саду зацветут рододендроны, которые также традиционно пользуются повышенным вниманием посетителей.

В 2015 символ японской весны расцвел 30 апреля, цветение также длилось около недели. На сайте Ботанического сада в прошлом году публиковался дневник цветения сакуры, сопровождавшийся фотографиями.

Японский сад был создан в 1983-1987 годах в качестве дара Японии Советскому Союзу. Открывал сад посол Японии в СССР. Самое первое дерево было посажено Министром иностранных дел Японии Синтаро Абэ еще в 1986 году. В настоящее время в саду насчитывается более 250 деревьев, из которых ежегодно зацветает около 40. Японское посольство и сейчас следит за этим объектом, на сайте несколько лет подряд также велся дневник цветения сакуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати