RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

12:19 04.05.2016

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года. Фото: mos.ruВвод в эксплуатацию развязки на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара состоится осенью, работы идут с опережением графика.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший строительную площадку объекта.

Собянин отметил, что по плану работы должны быть закончены к концу 2016 года, но подрядчики обещают сдать объект гораздо раньше.

– Подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится, – рассказал мэр Москвы.

По словам Собянина, это последний объект на Волгоградском проспекте, имеющий такой уровень сложности. Собянин напомнил, что в 2015 году удалось существенно облегчить выезд из Люблино, а участок пересечения с Волжским бульваром улучшит движение в сторону трех других районов юго-востока Москвы.

На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведется строительство двухуровневой транспортной развязки, включающей расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

В целом проектом реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрены: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 м, тоннель на ул. Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 м, путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Остаповский проезд и ул. Люблинская. Тоннель и путепровод были открыты для движения в конце 2015 г.

Общая длина сооружаемых в рамках реконструкции дорог составляет 4,6 км. Проект также предусматривает расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 3,23 км, реконструкцию съездов - 1,24 км, строительство надземного пешеходного перехода через ул. Люблинская, а также подземного пешеходного перехода под Волгоградским проспектом, строительство подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта площадью 0,18 га.

Начиная с 2011 г. Правительство Москвы и федеральный Росавтодор провели комплексные работы по улучшению условий дорожного движения на Волгоградском проспекте – Новорязанском шоссе (трассе М5 «Урал»).

В частности:

  • была проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом;
  • построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова;
  • проведена рекон­струкция головного участка трассы М5 «Урал» в Московской области;
  • открыт транспортный обход города Бронницы Московской области.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати