RSS

Жители Марфино смогут отметить майские праздники на пикниковых зонах СВАО

16:14 25.04.2016

Жители Марфино смогут отметить майские праздники на пикниковых зонах СВАО. Фото: pixabay.comПикниковые зоны северо-востока Москвы открыты для массового посещения на майские праздники. 

Жители Мафрино смогут выбрать подходящую для отдыха площадку недалеко от дома.

Самая крупная пикниковая зона округа расположена на границе между районами Отрадное и Свиблово, по адресу: Сельскохозяйственная, 62-64. Зона двухуровневая, на верхней и нижней пикниковых площадках — 16 мангалов и 19 столов, чуть в стороне – контейнеры для мусора. Между пикниковыми площадками – детский городок. Рядом — спортивная площадка, теннисные столы.

Кроме того, две крупные пикниковые зоны появились в этом году в парке «Останкино». Здесь есть 16 мангалов и 30 столов. Площадка отличается тем, что здесь установлены специальные низкие мангалы для инвалидов.

Кроме того, по три мангальные площадки открыты в заказниках «Лианозовский» и «Медведковский», и по одной зоне – в заказниках «Алтуфьевский» и «Северный».

Разводить костры и жарить шашлык в непредназначенных для этого местах запрещено законом.

Правоохранительные органы уже стали обращать пристальное внимание на площадки, которые могут быть использованы для нелегальных пикников. Об этом рассказал журналистам зав. сектором оперативного контроля префектуры СВАО Михаил Филин.

– Префектура провела проверку санитарного состояния самых популярных природных мест отдыха москвичей. В итоге обнаружены десятки стихийных мест приготовления шашлыка на территории зелёных зон и парков, выжженная трава и испорченные газоны, – рассказал он.

За несоблюдение правил пожарной безопасности нарушителя может ждать штраф от 1500 до 2500 тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима – от 3000-4000 тысяч. Более серьёзные проступки караются миллионными штрафами и реальными сроками.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати