RSS

Работы по благоустройству территории Марфино завершатся к концу апреля

17:40 22.04.2016

Заместитель главы управы по ЖКХ Алексей Кутузов рассказал о ходе проведения месячника по благоустройству в районе на очередной встрече главы управы Любови Сабирзяновой с жителями Марфина. По его словам, по состоянию на 20 апреля работы выполнены более чем на 80% и близятся к завершению.

В ходе месячника, который в связи с хорошими погодными условиями был начат 15 марта, ГБУ «Жилищник» приступил к благоустройству дворовых территорий, объектов дорожного хозяйства и жилищного фонда района.

В течение месяца были проведены следующие работы:
– прогребание и ремонт газонов;
– промывка и ремонт фасадов;
– ремонт лестниц, дверей, освещения, системы наружного водоотвода, козырьков в подъездах;
– ремонт детских площадок и газонного ограждения и мн.др.

Во дворах было отремонтировано 518 кв. метров асфальтово-бетонного покрытия. Кроме того, за прошедший период было проведено три промывки моющим средством всех бетонных покрытий дворовых территорий с последующей промывкой чистой водой.

Также, по словам Кутузова, были приведены в порядок 25 из 31 объекта гаражно-стояночного хозяйства и восемь из девяти строительных площадок на территории района. В месячнике по благоустройству района были задействованы более 200 сотрудников и 28 единиц техники ГБУ «Жилищник». В ходе месячника 16 апреля был проведен первый этап общегородского субботника, на который в Марфине вышли около тысячи человек.

– В том числе, на субботник вышли около двух сотен школьников и студентов, 630 работников предприятий, 60 жителей района и 220 работников ЖКХ, – уточнил Кутузов.

В этот день были проведены работы по благоустройству на улице Ботанической и улице Станционной вдоль Малого кольца железной дороги. Второй общегородской субботник запланирован на 23 апреля. На этот раз работы будут проводиться в скверах на улице Гостиничной. Начало работ запланировано на 11 часов дня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати