RSS

«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве

13:21 19.04.2016

«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве. Фото: Роман БалаевИнвалиды Москвы получат льготы по оплате услуг ЖКХ. Соответствующее решение принял сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столицы.

Собянин подчеркнул, что в сложной экономической ситуации важна поддержка малообеспеченных слоев населения. В бюджете Москвы есть соответствующие ресурсы.

– Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим, – подчеркнул Собянин.

Проект закона был инициирован и подготовлен депутатами от «Единой России». Ранее возможность возвращения льгот на оплату коммунальных услуг для инвалидов была проработана на первом тематическом форуме «За равные права и равные возможности», организатором которого также выступили «единороссы». В ходе форума большинство участников согласились с тем, что именно возвращение льгот является на сегодняшний день самой актуальной мерой поддержки инвалидов Москвы.

Законопроект увеличивает расходы городского бюджета в 2016 г. на 100,6 млрд. рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2016 г. Доходная часть бюджета города Москвы на 2016 г. остается без изменений.

Кроме того, в рамках обсуждения данного вопроса на заседании Президиума Правительства Москвы была рассмотрена инициатива партии «Единая Россия» по возврату льгот по оплате коммунальных услуг для московских инвалидов.

В обсуждении приняли участие:

  • руководитель фракции «Единой России» в Московской городской Думе Андрей Метельский,
  • секретарь МГРО партии «Единая Россия» Николай Гончар и
  • президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина.

Напомним, что ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 г. льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (федеральные льготники), только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Эти изменения федерального законодательства затронули около 1 млн. москвичей с инвалидностью. Так, размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от количественного состава семьи и фактических объемов потребления.

Вопрос об отмене использования социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на коммунальные услуги активно обсуждался на Московском городском форуме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати