RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:08 19.04.2016

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика. Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин совместно с президентом FIFA Джанни Инфантино посетили строящийся стадион «Лужники».

В ходе посещения Собянин подчеркнул, что подготовка к играм в рамках Чемпионата мира по футболу-2018 идет опережающими темпами.

– Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены, – отметил мэр Москвы.

Собянин также рассказал о том, что Москва может принять Кубок конфедераций в летом 2017 года. Президент ФИФА в свою очередь особо отметил сохранение исторического облика стадиона «Лужники» в ходе масштабных строительных работ. Джанни Инфантино поблагодарил за это Собянина и отметил, что «Лужники» отлично подходят для будущего Чемпионата.

Именно на этом стадионе через два года планируется провести основные матчи главного футбольного события мира: открытие, полуфинал и финал турнира.

– Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира, – сказал Дж.Инфантино.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 г. В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов - их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.

До начала Чемпионата будет открыто пассажирское движение по МКЖД, станция которой «Лужники» расположена в непосредственной близости от стадиона.

Для улучшения транспортной доступности стадиона «Открытие Арена» в 2014 г. была открыта станция «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метро.

Ведётся реконструкция Волоколамского шоссе. В частности, уже открыта эстакада по прямому ходу шоссе на пересечении с проездом Стратонавтов.

Также следует отметить, что в период проведения Чемпионата мира Москва станет главным пересадочным узлом для болельщиков, следующие в другие города России.

Для оптимального обслуживания этих пассажирских потоков разработаны и утверждены Транспортная стратегия и Операционный транспортный план.

К Чемпионату мира в 2018 г. будет подготовлено не менее 10,6 тыс. волонтёров (5,6 тыс. «спортивных» и 5 тыс. «городских»).

«Спортивные» волонтёры будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения соревнований.

«Городские» волонтёры будут выполнять функции навигации, работать на транспортных узлах и в фан-зоне, помогать туристам и болельщикам на пешеходных зонах и центральных улицах столицы.

Отбор волонтеров начнется в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати