RSS

Молодежные палаты Москвы помогут в организации «Тотального диктанта»

16:11 15.04.2016

Молодежные палаты Москвы помогут в организации «Тотального диктанта». Фото: http://totaldict.ru/На площадках Москвы по проведению «Тотального диктанта-2016» планируется установить новый рекорд по числу участников

В этом году в организации международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант-2016» приняли участие члены всех молодежных палат Москвы. Кроме того, акцию поддержали Московская городская Дума и Департамент образования столицы. В результате такой совместной работы планируется привлечь свыше десяти тысяч участников.

Члены молодежных палат также собираются выступить в необычной для себя роли – они станут чтецами на многих площадках «Тотального диктанта».

— Волнуюсь не сильно, но все-таки просматриваю некоторые ролики на youtube по теме диктантов и того, как должен вести себя преподаватель перед учениками. Думаю, все пройдет на высоте, и эксперимент будет удачным! - делится своими ожиданиями член Молодежной палаты района Останкинский Мария Вейц.

Чтецами диктантов, помимо профессиональных лингвистов и членов молпалаты, станут также депутаты Госдумы и даже народные артисты.

К примеру, для жителей Войковского района диктант проведет депутат Госдумы Ирина Белых, а для жителей Кунцева — Народный артист России Евгений Герасимов. В Ясеневе в качестве чтеца ждут советскую и российскую актрису Светлану Светличную.

Проверять тексты диктантов будут более сорока педагогов русского языка и литературы.

В этом году «Тотальный диктант» пройдет в 600 городах России. Текст для акции написал детский писатель Андрей Усачёв.

Чтобы проверить свою грамотность с помощью «тотального диктанта», нужно зарегистрироваться на сайте http://totaldict.ru/. Здесь же размещен перечень адресов, по которым расположены площадки для диктанта. Начало диктанта в 15.00 16 апреля.

«Тотальный диктант» в Москве будет организован совместно с Молодежными палатами города

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати