RSS

Парки СВАО пригласили на «нескучные субботники»

14:34 14.04.2016

Парки СВАО пригласили на  «нескучные субботники». Фото: портал «Активный гражданин»В Лианозовском и Гончаровском парках 16 и 23 апреля состоятся так называемые «нескучные субботники» - уборка территорий будет сопровождаться развлекательной программой. 

За проведение этой акции в парках СВАО проголосовали пользователи «Активного гражданина».

Согласно информации, указанной на портале, всего за шесть дней в голосовании приняли участие 140 333 человека, в том числе 95,31% пользователей, с номерами телефонов, зарегистрированных в московском регионе. Из них свыше 36% планируют присоединиться к «нескучной» уборке городских парков.

Из предложенных мероприятий в рамках субботника вне конкуренции оказалась высадка деревьев и кустарников. Заняться этой работой планируют 44,37% активных граждан, проголосовавших за Гончаровский парк, и 49,8% - за Лианозовский. На втором месте среди проголосовавших за оба парка – мастер-классы по созданию скворечников и домов для белок (29,62% и 28,54% соответственно). Намного меньше жителей выступили за лекции. Так, среди выступивших на Гончаровский парк – свыше 9% хотели бы послушать лекцию об экологии, а около 8% «лианозовцев» - о здоровом образе жизни. Следующим по популярности стал мастер-класс по раздельному сбору мусора.

Небольшое количество проголосовавших предложили свои мероприятия в рамках «нескучного субботника». «Поклонники» Гончаровского парка высказались за отдельную развлекательную программу для детей, а в Лианозовском парке – за лекторий об истории парка.

Помимо парков СВАО, «нескучные субботники» состоятся еще в восьми парках Москвы. Лидером по числу голосов стал Парк имени Горького, за который проголосовало свыше 16 тысяч человек. На втором месте – Сокольники (свыше 11 тысяч). Кроме того, мероприятия пройдут в саду «Эрмитаж», в Саду им. Баумана, парке «Красная Пресня», в паркe «Фили», а также в Перовском и Воронцовском парках. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати