RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:15 13.04.2016

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу. Фото: mos.ruСегодня на базе Московской экспериментальной школы, расположенной в районе Черемушки,был открыт новый спортивный комплекс восточных единоборств.

На его открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин подчеркнул, что новый спортивный комплекс построен именно на базе МЭШ неслучайно. Выпускники школы стабильно демонстрируют высокие результаты на российских и мировых соревнованиях, а тренерский и педагогический состав отличается энтузиазмом и профессионализмом.

– Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России, – подчеркнул Собянин.

По словам мэра Москвы, новый спортивный комплекс теперь будет фактически являться частью Московской экспериментальной школы. Его площадь превышает десять тысяч кв.м, это самое крупное в России сооружение для занятий ушу.

В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Воспитанница школы – заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.

Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.

Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы удостоены медали «За особые успехи в учёбе».

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м. и, соответственно, испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок.

Для перехода из нового спорткомплекса в старое здание на уровне второго этажа построена теплая пешеходная галерея длиной 54 м. Конструкция галереи выполнена из ажурных металлоконструкций, установленных на ж/б опорах. Верхняя часть галереи обрамлена объемным витражным остеклением.

Здание спорткомплекса построено в полном соответствии со стандартами международной «зеленой» сертификации BREEАM – применены эффективные решения энерго- и водоснабжения, использованы экологически безопасные материалы. Сооружение спорткомплекса велось при минимальном воздействии на окружающую среду.

Построенный по оригинальному проекту спорткомплекс имеет современный дизайн и органично вписывается в прилегающую застройку.

Территория спорткомплекса площадью 1,4 га была благоустроена в восточных тради­циях: имеется «китайский сад» с возрастными реликтовыми дере­вьями и кустарниками, а также сад камней с беседками и скульптурными композициями и искусственным водоемом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати