RSS

Собянин: В НИИ Склифосовского появился Гамма-нож для «бескровных» операций на головном мозге

12:32 07.04.2016

Собянин: В НИИ Склифосовского появился Гамма-нож для «бескровных» операций на головном мозге. Фото: mos.ruУникальные бескровные операции на мозге теперь смогут проводить в Центре радиохирургии НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского.

Необходимое для этого оборудование было закуплено в ходе модернизации клиники.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который во Всемирный день здоровья посетил институт.

Собянин также подчеркнул, что НИИ им. Склифосовского – это не только ведущая клиника скорой помощи. Здесь работают с передовыми технологиями по разным направлениям, например, радиохирургии. Мэр Москвы отметил, что это редкая клиника, в которой делают уникальные операции с помощью установки «гамма-нож».

– В этом году с помощью нее будет сделано 150 бесплатных операций, – рассказал Собянин.

Также мэр Москвы рассказал, что в НИИ в скором времени будет достроен центр для испытания фармпрепаратов, который поможет импортозаместить зарубежные лекарства.

НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского основан в 1923 г. В настоящее время является ведущей скоропомощной больницей города Москвы.

В структуру НИИ входят десять научных подразделений, 44 клинических подразделения, а также 4 общегородских центра:

  • Городской ожоговый центр,
  • Городской центр трансплантации печени,
  • Центр острых отравлений,
  • Центр радиохирургии.

Коечный фонд – 944 койки (в т.ч. 132 – реанимационные).

В 2015 г. НИИ имени Склифосовского оказал медицинскую помощь 67,5 тыс. пациентов, в т.ч. 37 тыс. человек было пролечено в стационаре.

В 2011-2015 гг. за счёт бюджета города Москвы в НИИ имени Склифосовского было поставлено 1332 единицы современного медицинского оборудования на сумму свыше 2,3 млрд. рублей, включая четыре компьютерных томографа, два ангиографа, два магнитно-резонансных томографа, Гамма-камера и Гамма–нож.

Кроме того, за последние пять лет были выполнены работы по капитальному и текущему ремонту зданий и помещений НИИ имени Склифосовского, в т.ч.:

  • общестроительные работы;
  • устройство систем вентиляции и кондиционирования;
  • замена лифтов;
  • реконструкция и монтаж инженерных систем.

Экспериментальная лаборатория в составе НИИ имени Склифосовского была основана в 1942 г. На протяжении многих лет она является флагманским российским учреждением по проведению клинических испытаний лекарственных средств, а также по разработке и апробации новых хирургических технологий.

В 2006 г. НИИ имени Склифосовского был аккредитован на право проведения клинических исследований лекарственных средств в соответствии с правилами клинической практики GCP (Good Clinical Practice).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати