RSS

Управа района Марфино: Обман пожилых людей в Москве вышел на новый уровень

14:17 21.03.2016

Уважаемые Марфинцы! Внимание мошенничество!

Обман пожилых людей в Москве вышел на новый уровень. Мнимые службы ремонта навязывают пенсионерам дорогостоящий и ненужный ремонт окон, сантехники и т.д.

Мнимые компании, которые якобы официально осуществляют установку, ремонт и обслуживание пластиковых окон, сантехники, фактически занимаются обманом доверчивых пенсионеров. Под предлогом бесплатной диагностики и профилактики окон сотрудники фирм настойчиво предлагают жильцам ремонтные работы по завышенной стоимости.

Как правило, повод для визита «специалиста» — различные акции, которые якобы проходит в городе последние дни по согласованию с администрацией района.

Еще одна уловка, которой пользуются ремонтные службы — оформление договора на оказание услуг. Наличие бумаг кажется пожилым людям показателем надежности, что фирмам только на руку. Договор, набранный очень мелким шрифтом, практически невозможно прочитать, и пенсионеры подписывают его не глядя. В самом тексте скрывается ещё одна хитрость: пункт об отказе от услуг компании со ссылкой на ст. 32 Закона «О защите прав потребителей». В соответствии со статьей, клиент имеет право отказаться от услуг компании при условии оплаты фактически понесённых фирмой расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Ссылаясь на этот пункт договора, руководство компаний отказывает доверчивым старикам в возврате предоплаты, обогащаясь на суммы от 10% стоимости договора с каждого пенсионера.

Уважаемые жители Марфино, будьте бдительны, в случае подобного визита рекомендуем Вам обращаться в ГБУ «Жилищник» района Марфино для уточнения необходимости проведения различного рода работ по телефону: 8 (495) 618-18-26.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати