RSS

Инвалиды Москвы могут получить специализированные спортивные площадки

16:33 16.03.2016

Инвалиды Москвы могут получить специализированные спортивные площадкиВ московских дворах могут оборудовать специализированные спортплощадки, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. 

Об этом рассказал заместитель председателя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев.

– Я намерен посоветоваться с коллегами насчет идеи организации специально оборудованных площадок для людей с ограниченными возможностями. Эти площадки могут сопровождаться знаками или табличками о том, что они приспособлены для особых занятий спортом, – рассказал Лайшев.

Он также отметил, что на сегодняшний момент в столице до сих пор остаются проблемы социализации инвалидов. Эти проблемы постепенно решаются. Например, в настоящий момент на уже существующих спортплощадках устанавливаются вспомогательные лестницы.

Идею о создании специальных площадок поддержал и руководитель московского департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

– Я прекрасно отношусь к такой инициативе. Если тренажеры для инвалидов будут устанавливать во дворах, то необходимо обеспечить доступную среду. Организация площадок и свободного доступа к ним должно быть комплексным мероприятием. Сейчас практически во всех дворах уже есть доступ для инвалидов: пандусы, уменьшенная высота бордюров, – рассказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати