RSS

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

12:00 03.03.2016

Основные последствия аномального снегопада в Москве удалось ликвидировать уже к вечеру 2 марта. 

Согласно регламенту, на уборку улиц отводится три дня, но коммунальные службы столицы смогли справиться в три раза быстрее.

Такую оперативность удалось обеспечить благодаря заранее поступившей информации о надвигающихся сильных осадках. Все службы Москвы в связи с этим были заблаговременно переведены в режим круглосуточной работы, и уже к 12 часам 2 марта удалось ликвидировать снежные заносы на дорогах.

Всего коммунальные службы к утру 3 марта вывезли около 4 миллионов куб.метров снега. Как отмечают власти, такого количества достаточно для того, чтобы заполнить 3200 олимпийских бассейнов. Тем не менее, на городские порталы продолжают поступать обращения граждан, связанные с последствиями снегопадов. Чаще всего это касается затрудненного проезда по улицам из-за большого количества воды.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, пояснил, что это временные трудности.

– Лужи на улицах объясняются, главным образом, аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков, – рассказал он.

На данный момент перед коммунальщиками Москвы стоит задача по оперативной очистке крыш от снега. Для этих целей было привлечено 12 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати