RSS

Собянин лично поблагодарил героев, спасших женщину на станции «Красносельская»

13:25 20.02.2016

Сотрудник полиции Артём Королюк и гражданин Киргизии Марат Исаев сегодня получили благодарственные письма из рук мэра Москвы Сергея Собянина.

Ранее они, рискуя собственной жизнью, вытащили упавшую на рельсы женщину на станции «Красносельская».

Собянин подчеркнул особый героизм совершенного ими поступка.

– Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок – вместе спасли женщину, которая упала на рельсы, – сказал мэр Москвы.

Собянин лично поблагодарил их за проявленное мужество.

Напомним, что 11 февраля на станции «Красносельская» жительница Москвы упала на рельсы за несколько секунд до прибытия поезда. Исаев и Королюк среагировали мгновенно и, с риском для жизни, сумели её спасти.

Сержант полиции вспоминает, что в момент происшествия счет времени шел на секунды. Это подтверждает запись камеры наблюдения, установленной на перроне станции метро «Красносельская». На кадрах видно, как пассажирка теряет сознание и падает на пути, очевидцы начали звать полицию. Артём Королюк подбежал к месту ЧП и без лишних размышлений спустился вниз. Быстро стало понятно, что ему одному девушку не поднять. На помощь полицейскому пришел Марат Исаев, но было поздно — уже приближается поезд. В последний момент мужчины успели положить пострадавшую в безопасное место между рельсами, а сами упали рядом.

Сегодня сержант признался, что получить благодарственное письмо очень почетно, но еще приятнее личная благодарность от руководителя столичного главка. Анатолий Якунин сегодня приехал в отделение полиции, чтобы осмотреть здание после ремонта. Он не только оценил качество проделанной строителям работы, но и пожал руку Артёму, Марату и их родителям.

А 18 февраля в посольстве Кыргызстана в России состоялась церемония награждения Марата Исаева. В рамках мероприятия посол КР в РФ Болот Джунусов от имени президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева вручил Исаеву часы и денежную премию в размере 100 тыс. сомов, благодарность посольства и памятный подарок.

Кроме того, Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана будет ходатайствовать о том, чтобы Исаева, спасшего женщину в Москве, наградило МЧС России. Ведомство направило также благодарственное письмо родителям Исаева со словами благодарности за воспитание достойного сына, который, рискуя своей жизнью, спас человека в чужой стране.

– Такой героический поступок вознес не только его, но и весь Кыргызстан в глазах всех людей. И отныне он не только их сын, но и достойный сын кыргызского народа, – говорится в нем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати