RSS

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

14:57 19.02.2016

Строительные работы на стадионе «Лужники» идут с опережением графика, в результате чего реконструкция завершится раньше намеченных сроков. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время выездного заседания по строительству.

– Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников, – рассказал мэр Москвы.

Собянин также подчеркнул, что стадион сохранит свой внешний облик, как и было решено на стадии проекта. По его словам, согласно графику проходят работы сооружений возле стадиона, таких как павильоны входного контроля и тренировочные поля.

Кроме того, Собянин рассказал, что на стадионе появится смотровая площадка, с которой будет открываться впечатляющий вид на Москву.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г, завершить основные работы планируется уже в текущем году. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

– Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его, – сказал Собянин.

Мэр отметил, что на объекте ведется целый комплекс работ.

– Важнейшие работы идут по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения. Третьим большим вопросом является благоустройство территории. Уже создана предпроектная документация концепции, которую мы сегодня будем обсуждать. И четвертый вопрос – это безопасность стадиона. Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер, – добавил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати