RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:36 16.02.2016

Спортивная инфраструктура Москвы за последние несколько лет существенно расширилась и модернизировалась. Так, за 5 лет было построено свыше 6 тысяч новых спортивных объектов. Об этом рассказал Сергей Собянин.

– Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом, – подчеркнул он.

По словам Собянина, качественное изменение коснулось общественных пространств, которые подходят для занятий спортом. Обновились парки, скверы и набережные. Это сказалось и на образе жизни жителей Москвы. Собянин рассказал, что за последнее время количество горожан, регулярно занимающихся спортом, выросло на две трети.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы посчитали, что всего за 5 лет в городе было построено 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 200 км велодорожек и больше 180 новых катков с искусственным льдом.

Таких результатов во многом удалось добиться за счёт развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе и более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и др.).

В настоящее время в Москве действуют 15 463 объекта спорта, в т.ч.:

  • 8 239 плоскостных сооружений,
  • 3 617 спортивных залов,
  • 315 плавательных бассейнов (60 кв.м и более),
  • 3 292 других объекта (тренажерные городки, велодромы, скалодромы, автодромы, картодромы и др.).

В зимний сезон функционируют 269 лыжных трасс общей протяженностью 650 км, 1 466 катков, 9 горнолыжных склонов.

В 2015 г было продолжено активное развитие спортивной инфраструктуры Москвы. Введены в эксплуатацию 9 крупных объектов спорта, в т.ч. «ВТБ Ледовый дворец» на 12 тыс. мест на ЗИЛе, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 г, легкоатлетический манеж в МГСУ, спортивный комплекс для восточных единоборств, 2 ФОКа в Центральном и Юго-Восточном административных округах, Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова.

9 июля 2015 г. был открыт Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд, основная задача которого – организация процесса тестирования, реабилитации и восстановления спортсменов – членов сборных команд.

Кроме того, были открыты 23 крупных некапитальных спортивных сооружения шаговой доступности. В 2016 г. за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати