RSS

Собянин вручил 48 молодым ученым премии Правительства Москвы

14:53 05.02.2016
laboratory-1149152_960_720.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно вручил премии 48 молодым ученым.

- Треть всех ученых России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города Москвы, - отметил Собянин, поздравляя лауреатов премии с Днем российской науки.

По словам Собянина, Москва продолжает оставаться мировым лидером в сфере научных изысканий. Как сообщил мэр, количество премий в этом году увеличилось практически в три раза, теперь их 31, однако количество претендентов не снизилось.

Премия Правительства Москвы вручается молодым столичным ученым в возрасте до 35 лет, как имеющим, так и не имеющим научной степени. Размер премии составляет 1 млн.рублей. Количество премий увеличилось по следующим номинациям: математика, механика и информатика; физика и астрономия; химия и науки о материалах; биология; медицинские науки; науки о Земле; общественные науки; гуманитарные науки; информационно-коммуникационные технологии; технические и инженерные науки; наука мегаполису.Также организаторы учредили 18 новых премий за прикладные исследования и разработки по следующим номинациям: авиационная и космическая техника; автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура; биотехнологии; фармацевтика; медицинское оборудование и материалы; передовые промышленные технологии; передача, хранение, обработка, защита информации; приборостроение; технологии экологического развития; новые строительные технологии и материалы; электроника и средства связи; электроэнергетика; энергоэффективность и энергосбережение.

Конкурс на соискание премий, учрежденных Правительством Москвы, проводится уже в третий раз. На премию могут претендовать как аспиранты и докторанты, так и научные, научно-педагогические работники, специалисты организаций, ведущие экспериментальную деятельность, а также иные специалисты, ведущие научно значимую деятельность. Лауреатам выплачивается денежная премия и вручаются дипломы; в том случае, если премия присуждена научному коллективу, денежная сумма делится между членами этого коллектива, а дипломы вручаются каждому из них.

На соискание премий в 2015 году было подано около 400 заявок , что на 83% больше, чем в 2014 году. Наиболее популярными среди претендентов оказались такие отрасли науки, как медицина, биология и технические и инженерные науки.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати