RSS

Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

14:30 02.02.2016
Фото: Роман Балаев

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о скором увеличении минимального дохода нетрудоустроенных пенсионеров на 20%.

- На социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность, - признался Собянин, имея в виду непростую экономическую ситуацию в стране.

По словам Собянина, минимальный доход неработающего пенсионера в Москве с 1 марта этого года составит 14,5 тысяч рублей, что на 20% больше, чем нынешний социальный стандарт. Также вырастут и некоторые виды социальных пособий. Всего в этом году в Москве запланировано увеличение расходов на социальный сектор более чем на 20 млрд.рублей.

Одним из значимых направлений социальной политики является социальная реабилитация людей с ограниченными физическими возможностями. В 2015 г. техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и абсорбирующим бельём были обеспечены 182,6 тыс. инвалидов – на 76% больше чем 5 лет назад. Кроме того, компенсацию за самостоятельно приобретенные средства реабилитации получили 31,9 тыс. человек.В 2015 г. был трудоустроен 1 631 инвалид из числа имеющих показания к труду. Продолжается замена подвижного состава наземного городского пассажирского транспорта ГУП "Мосгортранс" на низкопольный. По итогам 2015 г. на 82% обновлён парк автобусов, на 60% – троллейбусов, на 18% – трамваев. На 2016 г. запланирована замена автобусов частных перевозчиков (порядка 2 000 единиц нового подвижного состава). Доля социально значимых городских объектов, полностью или частично приспособленных для маломобильных граждан, достигла 82%. За последние 5 лет в многоквартирных жилых домах установлено 2,6 тыс. подъёмных платформ (в подъездах) и 867 рельсовых систем (в квартирах).

Региональную социальную доплату к пенсии получают более 2 млн. московских пенсионеров. Кроме того, службами социальной защиты населения решаются и другие, не менее важные задачи, среди которых: предоставление льгот на оплату ЖКУ и взносов на капремонт многоквартирного жилого дома; льготный проезд в столичном общественном транспорте; предоставление субсидий на оплату услуг стационарной телефонной связи.

С 1 января 2016 г. был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – с 2 780 рублей до 4 000 рублей (на 1220 рублей или на 43%). Также с 2015 года в столице реализуются различные формы социального обслуживания ветеранов и пожилых людей. Кроме того, была продолжена реализация программ по общению с ветеранами с помощью Skype, обучению на курсах компьютерной грамотности, иностранных языков и др.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати