RSS

Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро

12:21 01.02.2016
Фото: Владимир Журбинский

Мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что модернизация системы электродепо Московского метрополитена позволит улучшить ситуацию на столичном рынке труда.

- Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты, - уточнил Собянин при осмотре хода строительства электродепо «Лихоборы».

По словам Собянина, электродепо «Лихоборы» будет обслуживать северное направление Люблинско-Дмитровской линии метрополитена Москвы. Намечено его поэтапное введение в эксплуатацию в 2016-2017 гг.

Общее количество электродепо в системе Московского метрополитена – 17, в них трудятся более 15 тысяч человек. В процессе строительства и реконструкции находятся следующие электродепо: «Владыкино», «Нижегородское», «Планерное», «Лихоборы», «Молнцево», «Саларьево», «Руднево», «Митино», «Братеево» и «Выхино». Поскольку в каждом новом электродепо создается около 950 рабочих мест, то в результате строительства и реконструкции указанных электродепо в системе Московского метрополитена будет создано около 6 тысяч рабочих мест.

В данный момент Люблинско-Дмитровскую линию метрополитена обслуживает электродепо «Печатники», недавно отметившее свой 20-летний юбилей, однако его мощности не хватает, чтобы обеспечить ночной отстой поездов. Строительство электродепо «Лихоборы» призвано решить эту проблему, а также проблему технического обслуживания и ремонта подвижного состава. Строительство «Лихоборов» началось в 2012 году. Строительная площадка расположена в промзоне на Верхнелихоборской улицы, недалеко от железнодорожной платформы «НАТИ». Общая площадь депо составит 80 тысяч кв.м. На ночной отстой тут смогут оставаться 32 состава по 8 вагонов каждый, также будет возможность мойки составов количеством 16 единиц в сутки. Для выезда подвижного состава из электродепо построены 2 однопутных тоннеля общей протя-женностью около 4 км, примыкающие к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями "Окружная" и "Верхние Лихоборы". Предполагается создание 950 новых рабочих мест. В данный момент строительная готовность объектов электродепо составляет 50-85%.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати