RSS

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

12:08 29.01.2016
фмс).jpg

Новое здание Многофункционального миграционного центра, расположенного в «новой» Москве, посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев, - сказал Собянин.

Также мэр подчеркнул, что все услуги оказываются по минимальной стоимости. По словам Собянина, доходы, получаемые от трудовых мигрантов, превышают доходы от столичных нефтяных компаний, благодаря чему строительство миграционного центра окупилось за 6 месяцев его работы.

Миграционный центр был открыт в январе 2015 года, однако до 2016 года его деятельность проходила во временных строениях. Сейчас введено в эксплуатацию капитальное здание, в котором обеспечена безопасность и комфортные условия как для сотрудников центра, так и для посетителей. Благодаря высокой пропускной способности центр работает без очередей и предварительной записи. Площадь здания Миграционного центра составляет 50 тыс.кв.м. В здании, кроме зон приема документов, есть собственный медицинский центр, центр дактилоскопии, центр тестирования и зона выдачи патента.

Согласно действующему миграционному законодательству, для получения разрешения на трудовую деятельность на территории РФ необходимо предоставить медицинскую справку, миграционную карту, заключить договор ДМС и пройти тестирование по русскому языку, истории России и основам российского законодательства, а также приобрести патент на право работы. Патент может быть выдан сроком от 1 месяца до 1 года, с возможностью продления еще на 12 месяцев. Стоимость патента в Москве на сегодняшний день составляет 4200 рублей в месяц. Как показала практика, переход на трудовые патенты позволил существенно снизить случаи нелегальной трудовой деятельности среди мигрантов, а ввиду этого и значительно уменьшить количество преступлений, совершаемых иностранными гражданами. Также исчезли структуры-посредники между мигрантами и государственной властью. Благодаря созданию единого центра были закрыты другие пункты, обслуживающие нужды мигрантов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати