RSS

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

17:17 28.01.2016
мвд управа.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на заседании коллегии ГУ МВД по Москве с заявлением о том, что количество преступлений за последний год существенно уменьшилось.

- . Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза, - уточнил Собянин.

По словам Собянина, снижение уровня преступности напрямую связано со своевременно принимаемыми профилактическими мерами. Кроме того, в Москве снизилось количество преступлений, совершаемых иностранными гражданами, в результате выдворения большого числа незаконных мигрантов за пределы России.

По данным управления ГУ МВД России по Москве, за последние пять лет уровень преступности снизился в общем на 2,6 %, а по тяжким и особо тяжким преступлениям – на все 4%. Число убийств снизилось почти на 28%, изнасилований – на 30%, кражи транспортных средств – почти на 30%, квартирных краж – на 36%, разбойных нападений – на 21,3%, хулиганств – почти на 43%. Количество преступлений с использованием взрывных устройств сократилось почти на 54%. Также отмечено снижение преступности среди несовершеннолетних. Раскрываемость преступлений по сравнению с 2011 годом практически не изменилась в количественном соотношении, однако появились изменения в качественном – стала выше раскрываемость убийств, изнасилований, причинения тяжкого вреда здоровью, угонов.

Столичная полиция постоянно работает над профилактикой преступности в городе. Так, например, в 2012 году создано особое подразделение по борьбе с организацией незаконной миграции; в 2013 году в столице был создан отдел противодействия этническим преступным группам; в 2014 году организовали отделение по борьбе с телефонными мошенниками. В последние несколько лет приниципиально изменился подход к борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ – теперь работа полиции направлена на выявление распространителей, а не потребителей.

Существенно улучшилось и техническое оснащение – например, автомобили ППС оснащены системой ГЛОНАСС, нарушения на дороге фиксируются автоматически с помощью специальных приборов. Также за порядком в городе наблюдают видеокамеры – всего в Москве более 140 тысяч видеокамер.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати