RSS

Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий

12:33 28.01.2016
кидзания.jpg

Открытие нового детского образовательного парка «Кидзания» прошло с участием мэра Москвы Сергея Собянина.

- В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве, - сказал Собянин.

По словам Собянина, ребята смогут здесь узнать о 60 различных профессиях и попробовать свои силы в них. Также мэр отметил, что в Москве продолжается строительство детских парков и других социально значимых объектов – детских садов, школ, парков и скверов. Предполагается, что за год «Кидзанию» посетят около миллиона гостей. Отдельно Собянин выразил благодарность всем организаторам проекта, а также его спонсорам. Партнерами и инвесторами парка стали более трех десятков различных компаний, как российских, так и международных, которые приняли участие в создании обучающих программ для юных гостей парка.

Парк «Кидзания» располагается в ТК «Авиапарк» на Ходынском бульваре, площадь парка составляет 10 тыс.кв.м. Проект под названием «Кидзания» является международным, первый парк под этим брендом был открыт еще в 1999 году в Мексике. На сегодняшний день в 18 странах мира работают парки «Кидзания» общим количеством 21 единица.

Московский парк «Кидзания» организован по принципу мини-города, в котором ребята могут ознакомиться с различными профессиями. Также здесь действует детский «Центр подготовки космонавтов». В «Кидзании» все как в настоящем городе: здесь есть специальная валюта – «кидзо-деньги», которые находятся на пластиковой карточке. Когда «деньги» заканчиваются, ребенку приходится «устроиться на работу». Затем заработанные деньги можно потратить на развлечения в парке, или же положить на счет в «банке».

Родители могут с комфортом провести время в комнате отдыха, оборудованной в парке, в которой они могут наблюдать за детьми через специально установленные мониторы, воспользоваться сетью Wi-Fi, почитать книгу, перекусить.

Для людей с ограниченными физическими возможностями, а также для многодетных семей предусмотрены скидки. Также посещение парка обойдется значительно дешевле в будни, по сравнению с выходными днями.

Благодаря строительству парка «Кидзания», в Москве появилось более 500 новых рабочих мест, которые особенно актуальны для молодежи и студентов.


Фото - Кирилл Зыков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати