RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:08 26.01.2016
транспорт управа.jpg

Жюри международного конкурса на премию Sustainable Transport Award (США) признало Москву вторым в мире городом по уровню комфорта общественного транспорта.

- Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, - сделал заявление Сергей Собянин.

В ходе еженедельного заседания президиума правительства Москвы Собянин также напомнил об итогах работы, проведенной в прошлом году для улучшения транспортной ситуации в городе. Так, по словам Собянина, за последние пять лет количество поездок на общественном транспорте увеличилось на 600 миллионов, что позволяет говорить о положительной тенденции в развитии системы общественного транспорта.

Транспортная ситуация в столице улучшена в результате планомерной работы по реализации государственной программы «Развитие транспортной системы». В программу среди прочего входит: целенаправленное развитие всех видов общественного транспорта – не только наземного, но и метро, железнодорожного транспорта, такси; создание дополнительных парковочных пространств; реконструкция устаревших развязок «клеверного» типа на МКАД и строительство новых дорог; сокращение ручного управления светоформи; стимулирование велосипедного движения и каршеринга.

За последние пять лет средняя скорость автомобильного движения в столице увеличилась на 12% и составила 50 км/ч, при этом наблюдается явное уменьшение продолжительности транспортных пробок. Также зафиксировано сокращение числа дорожно-транспортных происшествий на 20% за тот же период времени.

Увеличение популярности общественного транспорта среди различных слоев населения столицы подтверждается и статистическими данными. Так, по сравнению с 2014 годом, в 2015 году было совершено на 30 млн.поездок больше. Всего в 2015 году было совершено почти 6 млрд.поездок на различных видах транспорта, в том числе в пригородном транспорте и такси.

С 2015 года в Москве предлагается принципиально новая транспортная услуга – каршеринг (краткосрочная аренда автомобиля). На сегодняшний день жителями столицы совершено более 40 тыс.поездок на арендованных средствах передвижения.

Также продолжается увеличение популярности велосипедов, в том числе и велопрокатных станций. В 2015 году пользователи совершили более 800 тысяч поездок на взятых напрокат велосипедах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати