RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:25 26.01.2016
транспорт упр.jpg

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, столица России стала лауреатом международной премии благодаря динамичному развитию транспортной системы.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта, - отметил Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Москва заняла второе место среди соискателей международной премии Transport Award 2016, учрежденной Институтом транспорта и развития Нью-Йорка, благодаря достижениям в области улучшения транспортной ситуации. В разное время финалистами этой престижной премии становились такие крупнейшие города, как Сеул, Нью-Йорк, Лондон, Мехико.

По словам мэра, эти факторы способствуют повышению популярности общественного транспорта среди жителей Москвы. Также Собянин уточнил, что по сравнению с 2010 годом, в 2015 году на 600 млн.человек больше воспользовались услугами общественного транспорта.

По сравнению с 2014 годом, в 2015 году общественным транспортом Москвы воспользовалось на 30 млн. больше пассажиров. Всего в прошлом году зафиксировано немногим менее 6 млрд.поездок на различных видах общественного транспорта. Наибольшей популярностью в столице пользуется метро и различные виды наземного транспорта.

За последний год было введено 4 новые станции метро, существенно улучшилось обслуживание на линии – так, например, появился бесплатный доступ к интернету для пассажиров, проведена техническая модернизация как путей, так и вагонов.

Уровень комфорта наземного городского общественного транспорта также существенно повышен - почти половина остановочных павильонов модернизирована за последние несколько лет, установлены электронные информационные табло, появились точки доступа Wi-Fi. Также в столице имеются 11 ночных маршрутов, из которых 3 запущены в прошлом году. Автобусный парк также в значительной степени обновлен. Планируется, что во втором квартале 2016 года будет прекращена эксплуатация почти 4 тысяч старых маршруток.

Тем не менее, определенный объем работы в этом направлении еще только предстоит выполнить. В 2016 году планируется организовать пассажирское движение по МКЖД и завершить переход на новую модель управления наземным пассажирским транспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати