RSS

За три недели января в Москве выпал почти метровый слой снега

15:00 22.01.2016
снегуправа.jpg

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил на оперативном совещании о мерах, предпринимаемых в Москве по очистке улиц города от снега. Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, за три недели января в столице выпало около двух третей от средней годовой нормы осадков, в связи с чем в усиленном режиме ведутся работы по устранению последствий снегопада. Каждый день на снегоплавильный пункты и коммунальные территории вывозится до 1 млн.куб.м снега. По прогнозам, снегопады будут продолжаться, поэтому мэр Москвы поручил коммунальным службам ускорить работу. Приоритет следует отдать таким объектам, как пешеходные тротуары, выходы из подъездов, подходы к станциям метро и др.

Очистка улиц продолжается и в ночное время, по ночам в уборке занято более 60 тысяч человек и более 15 тысяч единиц техники, в дневное время – более 90 тысяч человек и более 18 тысяч единиц техники. Для дорожных рабочих организованы полевые кухни и мобильные туалеты. Всего с начала зимы утилизировано более 9 млн.куб.м. снега, в том числе более 4 млн.куб.м. за последнюю неделю.

В целом мэр одобрил работу коммунальщиков, однако отметил, что есть и определенные резервные силы для повышения эффективности труда. К примеру, есть возможность привлекать к работе технику, принадлежащую различным городским организациям, заключая при этом соответствующие договоры.

Вывоз снега осуществляется на снегоплавильные пункты, из которых 56 стационарных и 145 мобильных, общая мощность -550 тыс.куб.м. в сутки. При необходимости они могут функционировать круглосуточно. Также убранный снег временно складируется на коммунальных территориях с последующим вывозом на утилизацию. Сброс снега в реки запрещен.

За последние несколько лет инфраструктура зимней уборки столицы была существенно реорганизована. В настоящее время уборкой ведают специально созданные учреждения – «Жилищник» и «Автомобильные дороги». Построены дополнительные снегоплавильные пункты, расширен штат рабочих, обновлен парк автотехники – так, было приобретено более 18 тысяч единиц снегоочистительной техники.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати