RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

08:11 19.01.2016
фестиваль на управу.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество» с благодарностью ко всем организаторам праздничных мероприятий.

- Оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: как было сказано, эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы, - отметил Собянин.

По предложению Собянина в этом году фестивальные мероприятия проходили на неделю дольше, чтобы жители Москвы и гости столицы смогли встретить на фестивальных площадках и Старый Новый год. Всего было организовано 38 площадок в каждом из административных округов Москвы, установлено более 40 натуральных елей, более 400 ярмарочных шале. Гости фестиваля смогли принять участие в конкурсах, мастер-классах, посетить ярмарки, на которых были представлены товары как из регионов России, так и из-за рубежа.

В этом году фестиваль «Путешествие в Рождество» прошел под девизом: "Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться". Параллельно с "Путешествием в Рождество" впервые прошел фестиваль "Рождественский свет", в рамках которого пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты - световые тоннели и гирлянды, в том числе изготовленные иностранными участниками фестиваля.

На 38 фестивальных площадках были установлены более 400 ярмарочных конструкций, среди которых – торговые шале и кафе. На площадках также установили более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов, самым популярным из которых стал мультимедийный новогодний шар диаметром 17 метров. Наиболее посещаемыми стали площадки:"Остров зимних забав" (между Манежной площадью и площадью Революции) и "Остров зачарованного леса" (площадь Революции), где была установлена горка и залит каток, на котором ежедневно проходили ледовые постановки.

Фотолабиринт на Манежной площади посетили около 2,3 млн. человек. На фестивальной площадке, расположенной на Тверской площади, около 6 тыс. детей получили сладкие призы за стихи и песни, прочитанные и спетые со сцены. В рамках фестиваля провели более 4 тысяч мастер-классов для детей и взрослых, состоялось более 1400 концертных программ, изготовили 70 тысяч пряников и 75 тысяч конфет, продали около тыс. фирменных стакан­чиков с рождественским напитком и горячим шоко­ладом. На фестивальных площадках продали более 160 тысяч сосисок и более 100 тысяч порций шашлыка, в рождественских магазинах выдали более 53 тысяч подарков.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати