RSS

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

12:34 18.01.2016
метро1.jpg

Строительство станции метро «Ломоносовский проспект» проконтролировал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы продолжаем активное строительство метро, - сказал Собянин в ходе осмотра строящейся станции.

По словам Собянина, в фазе активного строительства в данный момент находятся еще две станции метрополитена Москвы, относящиеся к той же Калининско-Солнцевской линии, что и «Ломоносовский проспект», - «Минская» и «Раменки». Генеральный директор организации-подрядчика доложил мэру о том, что готовность всех трех станций находится на высоком уровне, поэтому можно говорить о том, что станции будут введены в эксплуатацию уже в 2016 году. Для жителей Москвы постройка дополнительных станций означает улучшение транспортного обслуживания для более чем 600 тысяч человек.

Строительство этой ветки Солнцевской линии осуществляется в несколько этапов. Первый этап – участок «Деловой центр» - «Парк Победы» - начал функционировать в 2014 году. На данный момент реализуется второй этап строительства – участок «Парк Победы – Раменки», который планируется завершить в 2016 году. В рамках третьего и четвертого этапов будут построены участки «Раменки-Солнцево» и «Солнцево – Рассказовка», а также электродепо, завершение работ намечено на 2017 год. Пятым этапом будет строительство участка «Деловой центр – Третьяковская» и присоединение ветки к существующей Калининской линии метрополитена.

Предполагается, что новые станции метрополитена – «Ломоносовский проспект» и «Раменки» обеспечат удобный доступ к Московскому Государственному университету, а строительство Калининско-Солнцевской линии метро в целом позволит улучшить транспортное обслуживание сотен тысяч жителей столицы, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский; снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других; снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами;  улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети. В дальнейшем планируется продлить линию метрополитена до аэропорта "Внуково".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати