RSS

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

15:34 24.12.2015

Сергей Собянин в четверг, 24 декабря, вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом. Таким образом, мэр дал старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы. В целях перехода на такую схему разработана единая сеть "Мосгортранса" и коммерческих перевозчиков. Таким образом, скорректировано расписание маршрутов и сокращены интервалы движения.

"Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым", - сказал Сергей Семенович Собянин.

По словам столичного градоначальника, наземный транспорт Москвы последовательно развивается. "Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам, – сказал Собянин.

Отметим, что в настоящее время автобусные перевозки в городе Москве осуществляют основной городской перевозчик ГУП "Мосгортранс" и 58 частных коммерческих перевозчиков. Общий пассажиропоток в 2014 г. составил 1,67 млрд. пассажиров, из которых на долю "Мосгортранса" приходится 1,11 млрд., на долю коммерческих перевозчиков – 0,56 млрд. пассажиров (30%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати