RSS

Санкционные продукты из Турции хотят искать казаки и дружинники

09:21 03.12.2015
Дружинники и казаки выразили готовность начать поиск санкционных продуктов из Турции в столичных магазинах.  Об этом в четверг, 3 декабря, сообщил руководитель "Московского городского штаба народной дружины" Владимир Семерда. Рейды с их участием могут начаться после нового года. 

По словам руководителя столичного управления Роспотребнадзора Надежды Шелгуновой, ведомство сейчас ждет соответствующего приказа властей. При этом она подчеркнула, что общественные организации привлекаются только в качестве свидетелей при фотофиксации нарушения и составления административного протокола. 

Член общественной палаты РФ Павел Сычев считает, что рейды по санкционным товарам из Турции не будут проводиться до середины января. "В начале следующего года турецкая продукция, которая попала под запрет, еще может быть на прилавках магазинов, так как она была приобретена заранее и хранилась на специальных складах и базах. К середине месяца срок хранения такой продукции должен подходить к концу", - отметил общественник, добавив, что общественный контроль улучшит результативность таких рейдов. 

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции 29 ноября из-за сбитого турецкой авиацией российского бомбардировщика Су-24. Глава государства, в частности, потребовал запретить российским компаниям принимать на работу граждан Турции, ограничил деятельность организаций из этой страны на территории РФ, а также поручил правительству определить перечень запрещенных товаров. 

Список санкционной продукции был подтвержден 1 декабря. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, под запрет попали части тушек домашних кур, части тушек и субпродукты индейки, гвоздика, томаты, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, свежие или сушеные цитрусовые, виноград, яблоки, груши, апельсины, клементины, вилкинги, абрикосы, персики, нектарины и мандарины, танжерины и сатсума, сливы и терн, земляника и клубника, соль. Перечисленные продукты запрещены к ввозу в РФ с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати