RSS

В Москве прошел первый районный фестиваль «Мамина песня»

08:23 03.12.2015

29 ноября в нашей стране отмечался День матери. Впервые россияне познакомились с этим праздником в 1999 году, и сразу же он вошел в пятерку самых любимых праздников нашей страны. В каждой семье его отмечают по-своему. Кто-то устраивает пышное домашнее торжество, кто-то смотрит по телевизору праздничный концерт, кто-то просто радуется своему материнскому счастью и возможности видеть рядом свою маму. В Марфине поздравить мам с праздником решили организацией праздничного песенного фестиваля.

Первого декабря в помещении филиала «Марфино» ТЦСО «Алексеевский» прошел первый районный фестиваль «Мамина песня». Инициативу организовать и провести это невероятно теплое по атмосфере мероприятие взял на себя коллектив Досугово-спортивного центра «Марфино». «Приятно отметить, что на наше предложение откликнулись школы, детские сады, досуговые центры, клубы по месту жительства и общественные организации - отметила директор ГБУ «ДСЦ «Марфино» Любовь Арбузова. – Конечно, в каждом районном коллективе состоялись праздничные события, приуроченные ко Дню Матери: выставки, концерты. Наш фестиваль стал ярким завершением своеобразного поздравительного марафона».

DSC_0150.JPG DSC_0038.JPG 

Если говорить о статистике, то участниками фестиваля стали более 70 человек, которые подарили сидящим в зале зрителям 15 замечательных песен: Милана Акаутдинова (детский сад № 2154), Аристотель Жданов (начальная школа № 1494), Алёна Серкова (Международный юридический институт), Ансамбль эстрадно-вокальной студии «Голос» (ГБОУ Школа №1494 СП №278), Анастасия Инюшкина (детский сад № 2154), Хор первоклассников (начальная школа № 1494), 4 класс «Е» (начальная школа № 1494), Ирина Жигунова (Культурно-спортивный образовательный центр «Большое Марфино»), Ева Костина (детский сад № 1494), Мария Вьюнова (КСОЦ «Большое Марфино»), Александра Драхлина (Досуговый клуб «ДИАЛОГ»), Анастасия Сухова (начальная школа № 1494), Театр современной песни (Досугово-спортивный центр «Марфино»), Галина Томина и Виктор Карманов (Досугово-спортивный центр «Марфино»). Современные и старинные, лирические и заводные, веселые и грустные, зажигательные молодежные и христианские, исполненные a`capello и в сопровождении – самые разнообразные песни звучали этот вечер со сцены. И в каждой были слышны задушевные нежные нотки, говорящие о самой сильной на свете любви к мамам. Пожалуй, не голосом, а именно сердцами и любовью были спеты песни. Потому-то слушали исполнителей, в буквальном смысле слова, затаив дыхание, а порою и всплакнув. Зрители очень тепло принимали каждое выступление, поддерживая наших марфинских артистов криками «Молодцы!», «Браво!» и дружными аплодисментами. Завершающим номером фестиваля стало выступление участников 1-й группы отделения драматического искусства культурно-спортивного образовательного центра «Большое Марфино». Они подарили всем присутствующим музыкально-литературную композицию на стих Корнея Чуковского «Телефон».

DSC_0171.JPG DSC_0074.JPG

На память об участии в Первом районном фестивале «Мамина песня» у каждого участника остались диплом и памятный подарок, а у зрителей – незабываемые впечатления и сердечная теплота. Мы желаем всем мамам здоровья на долгие годы, материнского счастья и любви!

Желающих принять участие в будущих фестивалях «Мамина песня» просим обращаться по телефону: 8-499-903-50-90 в досугово-спортивный центр «Марфино». До новый встреч!

Дарья Никитина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати