RSS

Каждый день две тысячи добровольцев помогают московской полиции

13:36 01.12.2015
Мэр столицы Сергей Собянин считает, что в 2016 году необходимо уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности. Об этом во вторник, 1 декабря, столичный градоначальник заявил в ходе общегородского расширенного совещания. По словам Сергея Семеновича, опасная ситуация, сложившаяся в экономике и на международной арене, потребует максимальной концентрации от сотрудников правоохранительных органов.

«Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один», - сказал мэр. Он добавил, что сейчас в Москве приняты все соответствующие планы и мероприятия. Также Собянин велел усилить контроль за мигрантами. Мэр отметил, что борьба с терроризмом и порядок в сфере миграции являются схожими задачами.

В свою очередь, cпикер Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал, что совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды. "С момента запуска проекта "Безопасная столица" выявлено 2,62 тысяч правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тысяч человек". Проект стартовал в июне 2015 года в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах Москвы. В рамках проекта организовано взаимодействие и проводятся совместные рейды активистов с дружиной, ГУВД, МЧС и другими ведомствами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати