RSS

В Москве откроется уникальная «всепогодная» лыжня

09:42 01.12.2015

«В столичном парке «Сокольники» к выходным откроется первая в Москве лыжня, которая не будет таять даже при плюсовой температуре», – приводятся в сообщении слова директора парка «Сокольники» Андрея Лапшина. Нетающая лыжная трасса в «Сокольниках» проходит вдоль второго Лучевого просека. Две параллельные лыжни будут огорожены сеткой, чтобы их не могли испортить гуляющие люди или животные.

Как пояснил Лапшин, снег на лыжне не будет таять даже при плюсовой температуре воздуха, так как он искусственный. Такой снег намного плотнее настоящего, поэтому медленнее тает. «Мы уже подняли толщину прессованного снега на лыжне более чем на 50 сантиметров. Поэтому трасса сохранится вне зависимости от того, есть снег на улице или нет», – отметил он. Для поддержания идеального состояния лыжни осыпать ее искусственным снегом будут ежедневно. Трасса будет освещаться, поэтому москвичи смогут бесплатно кататься на ней до позднего вечера. Там также будут проводить соревнования и эстафеты, добавляется в материале.

Кроме того, в «Сокольниках» появится самый длинный лыжный маршрут – более 40 километров. Трассы проложат по территории всего парка таким образом, чтобы можно было заехать на его территорию на лыжах с любой стороны. Откроют этот маршрут к 20-25 декабря. Он уже обозначен на карте, которая размещена на информационных щитах в парке. На них же указаны пункты проката лыжного инвентаря, сообщается на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати