RSS

В Кремле снесут административный корпус №14

14:37 18.11.2015
В Кремле будет демонтирован 14-й корпус, сообщает Управление делами президента России. В этом корпусе находятся рабочие помещения сотрудников администрации Кремля.

Распоряжение о демонтаже 14-го корпуса было подписано президентом РФ Владимиром Путиным еще в июле 2014 года. Как сообщили в Управлении делами, до этого момента проводились необходимые подготовительные работы. «Прошли консультации с Министерством культуры РФ, Институтом археологии РАН, а также с комиссией РФ по делам ЮНЕСКО», - сообщает ведомство.

14-й корпус Кремля был закрыт в 2011 году на реконструкцию и администрация президента переехала в здание на Старой площади. Поскольку 14-й корпус будет снесен, то аппарат администрации президента в дальнейшем уже не вернется в Кремль.

После того, как закончится демонтаж, территория Московского Кремля, открытая для посетителей и туристов, значительно увеличится.

Также в управлении уточнили, что одновременно с демонтажем будут проводиться и археологические исследования. Ученые получат возможность изучить уникальные археологические древности, которые могут находиться на месте 14-го корпуса Кремля и части Ивановской площади. В дальнейшем их выставят для ознакомления в Государственном историко-культурном музее-заповеднике «Московский Кремль».

Напомним, 14-й, так называемый административный, корпус Кремля был построен в 1932-1934 годах на месте разрушенных Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. Корпус не является памятником архитектуры Московского Кремля и не внесен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати