RSS

На площадках московского гражданского форума обсудят 7 ключевых тем жизни столицы

16:36 09.09.2015
На площадках московского гражданского форума обсудят 7 ключевых тем жизни столицы
В столице начал свою работу VII Московский гражданский форум. Его участники смогут представить в Правительство Москвы экспертные заключения по семи самым проблемным направлениям. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, куратор форума Михаил Куснирович.
По его словам, в этом году выбраны следующие темы: 
инновационные форматы взаимодействия некоммерческих организаций и государства;
электронный референдум;
московский городской облик;
экология;
волонтерское движение для горожан;
миграционная политика в столице;
общественный контроль капитального ремонта в Москве.
«Гражданский форум стартовал, чтобы в конце получить конструктивные предложения, которые можно было бы включить в повестку дня власти Москвы, и по каждой будет дано экспертное заключение - не голословное мнение, а подкрепленное глубоким экспертным анализом», - сказал М. Куснирович.
Председатель Общественной палаты Москвы Михаил Кузовлев добавил, что гражданский форум в этом году претерпит некоторые изменения. Формум будет проходить с сентября по ноябрь 2015 года, тогда как раньше он длился в течение 1-2 дней. Помимо этого, в его рамках будет проходить большое количество обсуждений. По его словам, у всех направлений будут не только кураторы от Общественной палаты столицы, но и визави от Правительства Москвы.
«Как будет происходить форум? Оргкомитет перед вами. Члены наделены полномочиями и профессиональным бекграундом, чтобы тема была раскрыта. У каждого будет свой визави. Мы будем обсуждать все предметно. Это будет серьезная работа. Темы необходимо рассмотреть глубоко и максимально профессионально. Поэтому будут круглые столы, полемики, дискуссии», - отметил заместитель председателя общественной палаты Москвы меценат Михаил Куснирович.
VII Московский гражданский форум стартовал в Москве 9 сентября. В оргкомитет входят члены Общественной палаты Москвы Михаил Кузовлев, Константин Ремчуков, Алексей Венедиктов, Михаил Лермонтов, Ольга Бессолова, Игорь Воскресенский, Александр Гринзбург, Валерий Семенов, Вадим Ковалев и Александр Шарлай.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати