RSS

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин

19:19 08.09.2015
В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин 8 сентября 2015 года посетил районный Тушинский суд. В ходе осмотра председатель Московского городского суда Ольга Егорова заявила, что в четырех районных судах Москвы начнет действовать система электронного исполнения судебных актов.
«Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к концу, к середине, наверно, 2016 года вся Москва будет уже работать в электронном виде», - рассказала О. Егорова.
Сергей Собянин также отметил, что Москва первой в Российской Федерации внедряет подобную систему. «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - сказал мэр.
Главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков провел демонстрацию работы электронной системы исполнения судебных актов. «Это очень экономит сроки, то есть нету бумажной волокиты, нет отправки документов по почте», - подчеркнул С. Пауков.
За последние 10 лет в Москве были построены или реконструированы комплекс зданий Мосгорсуда и 16 районных судов, четыре из которых были сданы в эксплуатацию в конце 2014 года.

Строительство здания Тушинского районного суда, где побывал сегодня Сергей Собянин, было завершено в 2014 году. Суд находится на площади 10,8 тыс. кв.м. на 6 этажах с подвалом, технически этажом и автостоянкой на 39 машиномест.
В здании имеется 10 залов для рассмотрения гражданских дел и 14 залов – для уголовных. Также предусмотрены кабинеты для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов, технические и административные помещения, а также специально оборудованные конвойные помещения. Здание приспособлено для доступа маломобильных граждан и оснащено современными информационными системами, необходимыми для отправления правосудия (видеоконференцсвязь, аудио-видеопротоколирование, базы данных).
Одновременно со зданием Тушинского районного суда было завершено строительство еще 3 районных судов: Бабушкинского, Бутырского и Измайловского. Все 4 здания были построены в максимально короткие сроки – за 2 года (с ноября 2012 по ноябрь 2014 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати