RSS

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

08:08 04.09.2015
Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством
3 сентября 2015 года после завершенного комплекса благоустроительных мер, которые проводились в рамках городской программы "Моя улица", мэр Москвы Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь. Вечером в день открытия здесь прошли поэтические чтения. Стихи читали актеры московских театров Сатиры и им. Моссовета.
«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Она имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - отметил С. Собянин.
Он добавил, что в 2013 году на этом месте завершились все археологические раскопки, а уже в 2014 году с помощью проекта Правительства Москвы системы электронных референдумов "Активный гражданин" жители столицы выбрали концепцию благоустройства Триумфальной площади. В голосовании приняли участие более 300 тысяч москвичей, из которых 277 тысяч человек поддержали вариант максимального озеленения площади. «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - сказал С. Собянин.
Вся площадь была замощена гранитом, а это более 6 тысяч кв. м, устроены около 1,5 тысяч кв. м газонов. Помимо этого, в октябре на площади будет высажено 41 дерево и кустарники сирени, каштана и липы.
Для яркого освещения площади установлены 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Главными новыми элементами благоустройства Триумфальной площади стали шесть модульных павильонов, где разместились кафе, информационный центр и парковые качели для детей и взрослых. Также на площади установлены 88 малых архитектурных форм: 45 скамеек, 31 урна и 12 велопарковок.
Парковка машин на площади теперь запрещена. Помимо этого, из-за низкой востребованности выезда на Тверскую улицу через Триумфальную площадь принято решение о его закрытии. Выезд на Тверскую теперь будет осуществляться через 1-ю Брестскую улицу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати