RSS

Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

08:20 01.09.2015
Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

31 августа столичный мэр Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии пяти благоустроенных улиц в центре Москвы: Большую Никитскую, Большую Бронную, Спиридоновку, Малую Никитскую и Малую Бронную.

С помощью программы «Моя улица» этим знаковым объектам уличной сети Москвы вернули исторический вид, они стали комфортными для пешеходов и привлекательными для жителей столицы, а также туристов. В ходе завершенной реконструкции здесь было отремонтировано более 120 фасадов зданий, расширены на несколько метров и выложены плиткой тротуары, было установлено более 70 скамеек, почти 200 урн, 74 цветочницы и более 370 фонарей.

Мэр Сергей Собянин отметил значимость для жителей столицы запуск этих преобразившихся улиц: «Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция».

В честь такого грандиозного события на каждой из улиц развернулись настоящие театрализованные перфомансы. Проходя по новым пешеходным улицам вместе с Сергеем Собяниным, московские жители смогли не только услышать концерт уличных барабанщиков и духового оркестра, но и развлечься с аниматорами и ходулистами, послушать художественное чтение от «Союза писателей России», увидеть отрывки из спектакля «Евгений Онегин» детской театральной студии И. Феофановой и много другое.

Помимо этого, на улице Большая Никитская прошли викторины и конкурсы, а у Никитских ворот работал «Уголок Пушкина», на улице Спиридоновка прошли поэтические состязания и танцевальные мастер-классы.

Также стоит отметить, что вечером эти пять новых пешеходных улиц Москвы станут не менее красивыми, ведь огромное внимание в ходе реконструкции было уделено художественной подсветке зданий, которую получили более 60 домов.

«Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира», - отметил Сергей Собянин.

Всего программа комплексного благоустройства "Моя улица" включает в себя 43 улицы и 7 вылетных магистралей столицы. Общая протяженность объектов в 2015 году составляет 112 километров. Помимо этого, в план проекта входит благоустройство более 500 московских дворов. Основная деятельность по обустройству комфортного пешеходного пространства для граждан началась в 2011 году. С того момента до конца 2014 года Москва получила 120 километров благоустроенных пешеходных маршрутов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати