RSS

Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре

09:03 07.09.2015

Работы по программе благоустройства «Моя улица», запланированные на 2015 год, в целом будут завершены в Москве в конце октября, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в пятницу.

«Ежедневно на объектах работают около 20 тыс. человек, порядка 3,54 тыс. единиц техники», — сказал П.Бирюков.

«Если говорить о масштабе, то он, на первый взгляд, действительно большой — это около 50 различных улиц, вылетных магистралей», — подчеркнул заммэра.

Он напомнил, что в Москве всего около 4000 улиц. «Не трудно посчитать, сколько нужно будет работать, чтобы каждую улицу привести в порядок», — подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

Заммэра спросили, на каких улицах, в какие сроки будут завершены работы по благоустройству.

«В первых числах сентября улицы Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная, Спиридоновка, Большая Ордынка, Мясницкая, Триумфальная площадь, территория вокруг «Детского мира» будут москвичам отданы как объекты, завершенные и благоустроенные», — ответил П.Бирюков.

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» – создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Она учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан.

Дополнительно, в рамках реализации программы «Моя улица» завершаются работы по улучшению пешеходной доступности в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена, с целью сделать ежедневные пешие маршруты москвичей от дома к метро более комфортными и безопасными.
Проведено обустройство 3 парковых зон отдыха на территории Новой Москвы, суммарной площадью 50 га. Проведены работы по развитию 108 парковых территорий по месту жительства москвичей, общей площадью 218 га. В текущем году планируется обустроить еще 53 таких парка, площадью 107 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати