RSS

СВАО завершается благоустройство новых народных парков

12:22 19.08.2015
В этом году в Москве будет создано 53 новых народных парка. Четыре из них появятся в СВАО. В апреле, когда по всему городу проходили субботники, сами жители очистили от мусора все эти площадки. К середине августа работы по благоустройству по всем адресам либо закончены, либо находятся в завершающей стадии. В сквере по улице Константинова в Алексеевском районе выложены новые дорожки, а клумбы усыпаны белыми цветами. — Здесь всё сделали быстро, — рассказала Клавдия Степановна — пенсионерка с улицы Космонавтов. Сюда она приходит в теплую погоду с книжкой: посидеть в тишине, пообщаться с приятельницами из соседних дворов. — Хорошо, что детская площадка новенькая и сделана чуть поодаль, крики ребятишек совершенно не мешают тем, кто предпочитает отдых в тишине.

Детская площадка рассчитана на малышей лет двух-трех лет. Здесь совсем маленькая, безопасная горка, несколько качелей-каруселей, мягкое покрытие. А с другой стороны — небольшой спортивный городок, где можно потренироваться на турнике и покачать пресс в висе. В Лианозове территория нового народного парка тянется аж 6 гектаров. Здесь приводят в порядок длинный сквер от метро «Алтуфьево» почти до поворота на Псковскую улицу. Рабочие трудятся вовсю, ведь успеть нужно к началу сентября. Дорожки уже выложены, стоят новые лавочки, начали оборудовать площадки для детей и любителей воркаута. А вот урны пока не поставили и цветники не оформили, пока лишь вскапывают землю.

В соседнем Алтуфьевском районе по программе «Народный парк» этим летом частично облагородили любимую жителями зону за кинотеатром «Марс», возле пруда. Поставили уличные тренажеры и сделали баскетбольную площадку. Впрочем, на этом дело не заканчивается. — В планах у нас — максимально облагородить пространство вокруг самого водоема. Очень надеемся, что это будет сделано в следующем теплом сезоне, — говорит глава управы района Олег Фоменко. Готовые парки нынешнего сезона лианозовцам, алексеевцам и алтуфьевцам презентуют совсем скоро. Районные праздники в этих точках запланированы на 25 августа в сквере на Константинова, на 4 и 5 сентября — в Лианозове и Алтуфьеве.

А вот в парке в Бибиреве, в пойме реки Чермянки, торжества уже прошли. Этот объект, который делался на инвестиционные средства, был готов еще к началу августа. На достигнутом власти СВАО не остановятся. На будущий год в планах обустройство еще как минимум трех народных парков. Как сообщил «ЗБ» начальник управления ЖКХ префектуры СВАО Сергей Фальмонов, точные их адреса будут известны позже. Сначала соберут предложения жителей и посмотрят, какие территории нуждаются в благоустройстве в первую очередь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати