RSS

В Москве могут появится экотакси для туристов

09:37 17.08.2015

В Москве планируют запустить экологически чистое такси для туристов, сообщает m24.ru со ссылкой на главу департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова. Он сказал, что одна российская организация обратилась с такой идеей к нему.

Как рассказал пресс-секретарь Черникова Владимир Андреев, если инициатива будет реализована, власти поддержат её.

- Пока нет конкретики. Но если появится инвестор, который будет использовать электромобили в качестве такси в Москве, то идея обязательно поддержится. Мы сможем об этом конкретнее говорить, когда будет определённость, - сказал он.

Отметим, вопрос о переходе столичного транспорта на электричество поднимался давно. Программа по строительству сети зарядных станций началась ещё в 2011 году. Компания "МОЭСК" открыла более 50 заправок для электромобилей по всей столице. Также для владельцев электромобилей в Москве действует ряд льгот, например, бесплатная парковка в центре города и нулевые пошлины на ввоз электрокаров. Тем не менее, дороговизна электрокаров и слабая инфраструктура всё ещё тормозят развитие.

Скептические к электротакси отнёсся эколог Московского городского общества защиты природы Антон Хлынов. Как он объяснил Metro, это положительный шаг, но он не сильно отразится на ситуации с экологией в Москве.

- Мне кажется, что по Москве есть более серьёзные задачи, чем переход такси на электромобили, хотя электромобили — это хорошо. Тем не менее, это не основная проблема столицы. Количество машин, которые ездят на бензине, на дизеле постоянно растёт, так что это не сильно повлияет на ситуацию, - заявил он.

Напомним, что в конце мая власти Москвы пообещали, что в ближайшее время в московских паркингах появится 150 зарядных устройств, которыми смогут воспользоваться хозяева электрокаров. Таким образом власти надеются простимулировать жителей столицы пересесть на экологически чистый транспорт. Также стоит упомянуть, что ранее компания Яндекс купила два электромобиля Tesla, чтобы использовать его как раз для перевозок пассажиров с помощью приложения "Яндекс.Такси". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати