RSS

Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья

08:03 14.08.2015
Второй летний фестиваль варенья откроется 13 августа
13 августа мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья», побывав на одной из площадок фестиваля Манежной площади. 

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - сказал С. Собянин. 

Он отметил, что в фестивале примут участие представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран, среди которых Япония и Таиланд. «Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - отметил мэр. 

С 13 по 23 августа большинство площадок - 13 - откроются в центре Москвы. Это будут Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции. Ещё девять площадок со своей особенной темой будут размещены в округах: «Цитрусовый край» (САО), «Абрикосовый район» (ЮАО), «Сливовый район» (ЗАО), «Персиковый район» (ВАО), «Медовый район» (ЮЗАО), «Грушевый район» (ЮВАО), «Смородиновый край» (СЗАО), «Клубничный район» (ТиНАО) и «Вишнёвый район» (ЗелАО). Специально для фестиваля подготовлен фирменный стиль и арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украсят площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. Кроме того, будет впервые зажжен 11-метровый световой шар-арбуз, установленный на Манежной площади. На Тверской площади, которую на время фестиваля переименуют в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра - в виде гигантской дольки арбуза. 

В самих же фестивальных шале, расположенных по всему городу, будут продавать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков. Ожидается, что в нём примут участие миллионы москвичей и гостей столицы. 

Подробная информация обо всех мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции размещена на сайте www.festmoscow.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати