RSS

В Марфино прошел вечер русского романса

13:37 07.08.2015

4 августа во дворе дома 37/2, корп. 1 по Ботанической улице состоялся вечер русского романса. Это мероприятие по праву вошло в число событий, которые запоминаются своей доброй теплой атмосферой и сразу же становятся любимыми марфинцами.

Зрителями этого вечера стали все желающие от мала до велика. Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, пенсионеры, вернувшиеся с работы взрослые и гуляющие на детской площадке дети с удовольствием расположились вокруг импровизированной сцены. Кто-то устроился на стоящих по кругу скамейках, кто-то на зеленом газоне, а кто-то просто вышел на балкон своей квартиры и сверху наблюдал за происходящим. Старинные русские и цыганские романсы, современные городские песни в стиле романсов прозвучали в исполнении наших любимых исполнителей – Александра Шина, Марии Новиковой и Варвары Седниной. Они не раз принимали участие в различных концертах, проводимых в районе Марфино, и стали настоящими любимцами публики.

Открыл вечер Александр Шин. Он исполнил три песни собственного сочинения: «Русской народной песне посвящается», «Ансамбль Березка», «Про простого солдата». Напевные, лирические мелодии, задушевные слова… Слушая эти песни, так и представляются родные русские просторы, девичьи хороводы.

В исполнении Марии Новиковой прозвучали романсы «Отцвели уж давно хризантемы в саду» (автор Николай Иванович Харито, «Не уезжай ты мой голубчик» (авт. Николай Пашков), романс из к/ф «Жестокий романс» «Любовь – волшебная страна» (сл. Б. Ахмадулина, муз. А. Петров), современный цыганский романс «Душа косолапая» (авт. Рада Рай) и песни Елены Ваенги «Шопен» и «Желаю».

Певица Варвара Седнина порадовала слушателей романсами Александра Даргомыжского на слова А.С. Пушкина «Я вас любил» и «Юноша и дева», романсом-шуткой «Улица, улица» (авт. слов Василий Сироткин, авт. Муз. Александр Иванович Дюбюк). В исполнении блистательной певицы прозвучал и знаменитый романс «Не уходи, побудь со мною», написанный композитором Николаем Владимировичем Зубовым и посвященный известной певице Анастасии Вяльцевой. Вечер романса завершился исполнением романса испанского композитора Себастьяна де Ирадье «Голубка» и украинской народной песни.

Благодарные слушатели преподнесли исполнителям букеты цветов и одарили их нескончаемыми аплодисментами и восторженными криками «Браво!».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати