RSS

В Москве стартует «Месяц милосердия»

11:11 23.07.2015

"Месяц милосердия" начнется 23 июля с акции в торговом центре "Семеновский", в ходе которого будут собраны денежные средства, предметы гигиены, игрушки и одежда для неизлечимо больных детей – подопечных детской выездной паллиативной службы "Милосердия". На следующий день, 24 июля, в Марфо-Мариинской обители милосердия состоится концерт классической музыки, сборы от которого пойдут на проект "Сиделки" — чтобы оплатить работу сестер милосердия, обеспечивающих уход за тяжелобольными детьми и взрослыми.

30 июля "Месяц милосердия" продолжат экскурсии по району Красной Пресни с рассказами о зданиях, улицах и переулках, станциях метро и музеях; все собранные в этот день средства пойдут на нужды подопечных программы "Дыхание" (больные БАС). Кроме того, 1 августа состоится пикник с врачом-пульмонологом, который угостит всех желающих самодельными лимонадами и мороженым, а также расскажет об акции Ice Bucket Challenge и о том, какой эффект благодаря ей ощутили больные БАС.

В течение месяца "Милосердие" проведет мастер-классы по ирландским танцам, субботники, благотворительную ярмарку в "Доме для мамы", песочное шоу в парке Красная Пресня. Завершится "Месяц милосердия" 23 августа большим концертом классической музыки.

Служба "Милосердие" объединяет 24 благотворительных проекта, которые существуют исключительно на пожертвования. В летний период уменьшается число людей, готовых оформить регулярные пожертвования на нужды службы, а сумма пожертвований падает на 25%. Однако тяжелобольным детям и взрослым, одиноким старикам, инвалидам и детям-сиротам помощь нужна постоянно.

На пункт сбора, расположенный на первом этаже ТЦ «Семёновский», напротив супермаркета, можно принести подгузники, влажные салфетки, крем «Спасатель» для заживления ран, кремы для ухода за больными т. д. Всё это должно быть новым.

Всех, кто хочет помочь, будут ждать 23 июля с 12:00 до 21:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати