RSS

Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%

12:15 15.07.2015
Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%
Темпы строительства жилья в Москве в текущем году выросли на 17% по сравнению с прошлогодними показателями, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства территории микрорайона 2, района Митино в Северо-Западном административном округе столицы.
«В Москве продолжается интенсивное жилищное строительство. Несмотря на кризис, объемы не уменьшаются, а даже несколько увеличиваются, по сравнению с шестью месяцами прошлого года. Мы уже ввели 1,8 млн кв. м, что на 17% больше, чем в соответствующий период прошлого года. Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон. На примере той, где мы находимся, где происходит не точечная застройка, а комплексная - жилищное и деловое строительство. Строятся не только жилые дома, но и создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы», - отметил С. Собянин.
Ранее на территории мкр-на 2 района Митино находился Митинский завод аттракционов «Мир». До начала комплексного освоения территория бывшего завода представляла собой заброшенный участок с развалинами цехов, неэксплуатируемыми корпусами предприятий, мусором и железными фрагментами аттракционов. Создание современного жилого квартала является частью проекта по комплексной реорганизации территории 2 мкр-на Митино. Она будет включать в себя многофункциональный комплекс с офисными площадями, апарт-отелем и оздоровительным центром, детские учреждения, спортивные площадки, магазины и салоны красоты. Архитектурно-планировочное решение территории разработано в соответствии с действующими положениями генерального плана Москвы.
По словам Сергея Собянина, за последние годы Правительство Москвы вложило значительные инвестиции в развитие инфраструктуры Митино. В районе появились станция метро "Пятницкое шоссе", детская музыкальная школа им. Стравинского и 2 детских сада.
Жилищное и офисное строительство в Митино, которое ведет частный инвестор, представляет собой хороший пример реновации заброшенной территории бывшей промзоны, а также применения новых градострои­тельных концепций комфортного жилья. Здесь реализована концепция "внутренних дворов без машин" (машины располагаются в паркингах). Первые этажи жилых домов отданы для размещения магазинов и других объектов обслуживания, помимо этого, строятся детский сад и школа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати