RSS

Строительство храма в "Торфянке" прекращено до решения суда – префектура СВАО

09:47 26.06.2015
Строительство храма в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе прекращены до окончательного решения суда, сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на совещании в префектуре, посвященном ситуации в Лосинке. 

"До решения суда прекращается вся подготовка к возведению храма. Убирается техника, уходят строители. Будут убраны палатки и тенты с обеих сторон", – сказал Валерий Виноградов. 

В совещании приняли участие депутат Государственной Думы РФ Александр Потапов, депутаты Московской городской Думы Татьяна Портнова и Николай Зубрилин, заместитель руководителя департамента территориальных органов столицы Виктор Неженец, начальник УВД по СВАО Сергей Скубак, прокурор СВАО Сергей Соснин, настоятель будущего храма иерей Олег Шалимов, глава управы Лосиноостровского района Павел Литовченко, глава МО Лосиноостровский Нина Симонова. 

Глава округа призвал депутатов Госдумы, Мосгордумы и Лосиноостровского района "не использовать ситуацию в тех или иных интересах", а также обратился к иерею Олегу Шалимову с просьбой "не допускать никакого молитвенного стояния в парке". 

По решению Мосгорсуда дело повторно находится на рассмотрении в суде первой инстанции. 

Напомним, несколько дней в парке "Торфянка" проходят акции противников и сторонников строительства храма, которые не могут прийти к единому мнению. 

Противники строительства говорят, что среди них тоже немало верующих, но из-за будущего комплекса они могут лишиться прогулочной зоны. "Мы два года мы боремся за свой парк. Мы пытались объяснить, что есть пустыри. Можете построить церковь там. Два благих дела: и парк облагородили, и пустошь застроили", - отмечают жители района. 

Среди других аргументов - отсутствие документов. Все работы, уверены противники стройки, ведутся незаконно. Однако оперативно получить комментарий от департамента строительства города не удалось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати