RSS

Префект СВАО: Главный Ботанический сад – это оазис, который мы обязательно сохраним

15:20 24.06.2015

Ботанический сад является украшением округа и излюбленным местом отдыха, где можно не только подышать свежим воздухом и отвлечься от шумного города, но и получить массу полезной информации о растениях.

В Главном Ботаническом саду (ГБС) им. Цицина начались торжества, посвященные 70-летию со дня основания этого научного учреждения. С юбилеем коллектив сада поздравил префект СВАО Валерий Виноградов. Он выступил на открытии Всероссийской научной конференции «Ботанические сады и урбанизация», которая начала работать в ГБС.

- Главный Ботанический сад – это оазис, который мы обязательно сохраним. Он является украшением округа и излюбленным местом отдыха, где можно не только подышать свежим воздухом и отвлечься от шумного города, но и получить массу полезной информации о растениях, ознакомиться с новыми видами и сортами, на примерах поучиться ландшафтному дизайну, - отметил Виноградов.

Глава округа вручил почетную грамоту за многолетнюю работу и большой вклад в развитие коллективу ГБС и его директору Александру Демидову, после чего напомнил, что в прошлом году уникальному комплексу «была дана новая жизнь».

- Несмотря на то, что ГБС принадлежит Академии наук и является федеральной собственностью, городские власти приняли решение помочь этой территории. Установлены видеокамеры, отреставрирован забор вдоль Ботанической улицы, обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, обновлены малые архитектурные формы, - сказал префект.

Виноградов добавил, что на этом совместная работа не заканчивается: недавно принято решение о создании единого эколого-просветительского пространства, которое объединит Ботанический сад, ВДНХ и КСПК «Останкино». Уже сейчас реализуется программа экологического образования и воспитания школьников - проходят ознакомительные экскурсии, тематические встречи, открытые уроки по биологии, природоведению, изобразительному искусству, историко-краеведческие игры.

Префект также отметил вклад ГБС в акцию «Сирень Победы», которая проводилась уже три года подряд. Еще одно совместное дело – проведение «Розовых балов». В прошлом году в розарии такой бал проходил впервые – это красивое вокально-театрализованное представление. В этом году, по словам главы округа, традиция будет продолжена. «Розовый бал» намечен на День города.

- Уверен, что наше взаимовыгодное сотрудничество имеет хорошие перспективы и будет развиваться в дальнейшем, - заключил В. Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати