RSS

В 2015 году будут благоустроены 44 улицы столицы

11:35 15.06.2015
В 2015 году будут благоустроены 44 улицы столицы

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел ход работ в рамках реализации программы благоустройства городских улиц и вылетных магистралей «Моя улица».

«Мы в предыдущие годы начали программу комплексного благоустройства улиц и сделали такие известные проекты, как Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка и ряд других улиц. Они приобрели совершенно иной вид. Речь идёт о комплексном благоустройстве — ремонте фасадов, тротуаров, расширении пешеходной зоны, создании велосипедных дорожек, освещении, посадке деревьев, малых архитектурных формах», — отметил Сергей Собянин.

В 2015 году программа становится более системной и комплексной.

«Помимо улиц благоустраиваются близлежащие скверики, дворовые территории. И я думаю, что всё это улучшит и комфортность, удобство для москвичей, и визуальное восприятие города будет другим», — подчеркнул Мэр Москвы.

В рамках программы «Моя улица» в 2015 году новый облик получат 44 городских улицы общей протяжённостью 106 километров.

В этот список вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щёлковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и другие).

Выбор исторических улиц для данной программы проводился путём голосования в системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин». На втором этапе москвичи выбирали варианты будущего благоустройства улиц — дизайн лавочек, уличных фонарей и так далее.

Основные цели благоустройства — сделать московские улицы узнаваемыми; повысить их доступность (в том числе для маломобильных граждан), а также безопасность для пешеходов и велосипедистов; создать комфортные условия для отдыха и встреч горожан; преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочить парковочное пространство.

В ходе благоустройства улиц планируется расширение тротуаров, установка дополнительного освещения, а также лавочек и других малых архитектурных форм, дополнительное озеленение, создание мест для отдыха, велодорожек и велопарковок (при наличии возможностей), упорядочение мест для парковки автомобилей.

Работы в рамках программы «Моя улица» проводятся с мая 2015 года. Информация о них опубликована на портале «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати